当前位置:首页  党建动态

食品学院组织师生在线观摩学习“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

时间:2020-03-09浏览:97设置

202039日,根据学校总体安排食品学院在腾讯会议平台组织全体老师观看全国大学生共上一堂疫情防控思政大课并进行讨论。全体学生以班级为单位通过直播平台观看并在钉钉平台进行在线讨论。

这一次的思政大课给我们的老师和同学们在思想上进行了一次洗礼,大家纷纷发表了自己的感想:

唐斌书记觉得这一次的新冠疫情是对我们国家各个方面的一次大考,现在我们的国家正在奋笔疾书地完成各种问题和难题,让我们坚定自信,科学防控,同心同德,我相信在对于这场战役的胜利就在眼前。戴小波副院长谈到:生命第一,是人民的利益第一!爱国是爱我们的国家和人民。责仼是我们每个共产党员应具有的担当。疫情面前,我们应选择就这些。纪婧老师谈到:疫情和我承担的分析化学、快速检测课程是相关的,在课堂教学中,给学生讲解中国对于病毒核酸序列的迅速分析,对于疫苗的研制的快速进展,以及与其他国家共享所有研究成果的无私和担当,我对中国在疫情中的表现感到骄傲自豪。作为一名大学青年教师,更应该以身作则,在教学中树立榜样,为培养优秀大学生而努力,将这堂最好的思政课融会贯通到学生专业课中,为国家培养更多有知识,有能力,有责任,有道德的人才。

同学们讨论:中国共产党是最最好领导力量中国共产党的领导是中国特色会主义制度是最大优势作为当代大学生我们要尽自己所能为国家做贡献不为国家添乱做到不信谣不传谣积极向身边人宣传防疫知识。中国在疫情中的担当感到骄傲自豪,同时也对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,以及学习并掌握了预防措施。疫情的防治考验着我们,这不仅是一场医疗人员的战斗,更是一场全民的战斗。对抗疫情,我们不能心存侥幸,但必须清醒冷静。唯有众志成城,才能形成战胜疫情的合力。

我们坚信:待凛冬离去,雪融草青,相信一定会有新的相逢将温暖延续。

文章来源:食品学院通讯员:
返回原图
/

Baidu
sogou