当前位置:首页  师生风采

经管学院顺利启动17级毕业实践综合环节工作

时间:2020-03-17浏览:36设置

经管学院在做好线上教学工作的同时,于39号正式启动17级毕业实践教学工作。我院八个专业主任带领指导教师,分专业通过网络平台召开大三学生毕业实践在线动员会议,会议由各专业主任主持,指导教师毕业班辅导员老师以及各专业毕业班学生参加。

报关与国际货运专业开展大三毕业论文线上动员,报关与国际货运专业在正常开展线上教学活动的同时,17级大三学生毕业论文的动员工作也利用网络在线上正式启动。

物流管理专业学生毕业实践动员工作正式启动。17级物流管理专业共有51名学生,6位指导教师,经专业主任于文玲老师和指导老师调查了解,受疫情影响,目前物流管理专业学生准备专升本的有3人,在公司上班的有5人,有工作但在家办公或者暂停实习的有25人,暂时没有工作的有18人。经过物流教研室老师讨论,本次毕业实践采取论文的形式。毕业实践动员工作一改往年指导老师与学生面对面布置任务的形式,由各指导老师在线完成学生毕业实践动员工作。

国际商务专业开展17级毕业实践线上动员会,在会上,专业主任俞老师强调了毕业实践教学环节的重要性,详细解读了学校有关文件精神,明确了毕业实践教学各阶段的安排和需完成的任务。随后,各位指导教师及辅导员和学生进行了互动答疑,为学生解答在论文写作中、实习中会遇到的问题及解决方法。

金融管理专业主任钟小平就专业综合实践和毕业论文写作两大方面进行讲话。他表示:毕业论文与专业综合实践是教学活动中的重要环节,是对学生专业知识的检验,同时是实现理论的重要一步,也是积累初步工作经验的重要过程。他希望同学们在实践中积累经验,为将来的专升本、考公以及走上工作岗位做准备。

证券与期货专业主任黄侃梅老师,会同任课教师沈敏奇老师和辅导员韩雯倩老师共同召集17级证券毕业班同学,举办了毕业论文线上见面会。黄老师首先讲话,告知各位同学毕业论文撰写的意义、要求和格式规范等,并传达了学校和学院在疫情期间对广大毕业班同学们的诚挚问候。

会计专业教师依托网上教学平台开展线上课程预演直播课的同时,召开17级毕业实践线上动员会,向大三学生传达学院毕业实践计划安排。

工商专业全体指导教师综合使用腾讯课堂、腾讯会议,召开17级毕业实践线上动员会。

旅游管理专业学生在带教老师的组织下,利用互联网、线上会议、视频通话等方式,参加了线上动员会,正式开启了毕业论文写作阶段。

院长助理杨慧老师在学院第二周教学例会中,再次重申了教务处关于2017级毕业综合实践安排通知,她强调规范毕业综合实践的重要性和指导教师的责任,指导教师应提供毕业综合实践题目,题目要经过专业主任和学院教学院长审核,并上报教务处等具体工作要求。截止316日,学院8个专业均分别召开指导教师和学生线上见面动员会,部署毕业综合实践学院计划。17级共有大三学生662名,包含8个专业17个行政班,42名指导教师。其中涉及到5个专业中有7名学生出国留学,涉及到5个专业中有13名退伍复原学生,各专业均选派了骨干教师和辅导员进行指导带教,确保13名退伍复原学生顺利完成毕业实践环节教学任务。杨老师提醒各位专业主任和指导教师,严格要求学生按照经管学院17级毕业综合实践计划时间节点,完成相关文件资料。

常务院长张教授对学院17级毕业综合实践给予了充分肯定,学院领导和党总支鼓励专业主任和带教老师,指导大三学生开展网上毕业生就业工作,谋划学生创新创业项目。张院长在讲话中强调了毕业实践的重要性,要求指导教师们认真践行带教职责,以踏实的作风和严肃的态度,进一步提高自身的专业实践教学能力。督促学生加强与学院指导老师的沟通联系,有问题及时向老师反馈,在老师的指导下高标准完成毕业实践任务。同时,他希望大三学生严格遵守毕业实践管理规定,在实践中收获知识和成长的同时学业有成,为毕业就业打好基础。


文章来源:经济与管理学院通讯员:
返回原图
/

Baidu
sogou