筑波大学

筑波大学 | 大学介绍 | 新闻动态 | 留学生活 | 大学院情报 | 入试·募集要项
一所新建的、全方位开放的日本国立综合大学名校
大学介绍
快速导航
友好院校
    合作单位

     

    大学介绍当前位置:首页 > 大学介绍 > 正文

    学校介绍

    编辑 luoyueming浏览 时间 2014-07-10 13:40:07

    筑波大学是上世纪70 年代日本一所新建的国立综合大学,位于日本国本州岛的关东地区。它是为了顺应世界科技发展的潮流,站在日本大学改革的前沿,完全以一所新型办学模式而出现的一所现代化大学。筑波大学不是采用日本传统大学的学部、学科制,而是建立学群、学类和专攻领域等新的教学组织形式。筑波大学成立时间虽然比较短暂,但发展十分迅速。


     

    就业便利度

    筑波虽然不在都内,但是离东京也只是60 公里,如果从筑波坐车到东京的话,也就40-60 分钟左右,所以说日

    后就职活动上,其实筑波的学生还是很方便到东京的。


     

    升学难易度

    从学校近年的院生升入率以及筑波大学一直以来推行的积极海外留学生招募政策来看,除了竞争相对激烈的某些研究科外,相对来说,只要自身努力到位,升学并不是特别难的。


     

    生活便利度

    筑波大学是建在日本的科学城筑波,属茨城县。从地理位置上讲,非常接近东京,而筑波城市本身就规划的非常合理有效,文科教研中心,服务和商业中心布置合理。所以丝毫不用担心在这求学和生活。


     

    国际化开放度

    筑波大学不仅仅是实行积极的海外留学生招募政策,同时大力推荐与国外大学、高等教育研究所的各方面合作。目前为止,筑波大学已经与全球57 个国家地区的大学和科研机构签有227 个友好协定。


     

    申请复杂度

    筑波大学采取的是教授内诺制,文科专业申请建议N1 在130 分以上。理工科对于分数没有硬性要求,但建议理工科学生最好申请的时候有一个英语的托福或托业成绩。


     

    申请建议!!!

    筑波大学是日本最古老的的大学,筑波大学的前身叫东京高等师范大学,因为拥 有“如果无法考入东京都内,可以留在东京附近也很好”的这样想法的学生越来越多。所以,筑波大学在近年不管是综合排名还是知名度都在节节攀升,已经坐稳了 国立前10 的宝座。不过随着知名度的提高,导师对于学生的要求也在提高。文科生不必说,如果是工科生想要申请筑波大学,也建议有个较好的语言基础。筑波大学具有很强 的学术氛围,大学在城市中,城市又好像在大学里,这种氛围有点类似于英国的牛津大学和剑桥大学。另外需要特别说明的是:筑波大学大学院内设经营相关专业, 但是,相筑波大学对学生的理工科基础知识的要求比其他大学要高,并不适合文科学生学习,此外,筑波大学对申请学生的学历审查比较严格,需要学生出身大学对 申请学生的学历进行认证。

    资料或文章均由韩日联合交流会精心整理并供稿,未经允许不可转载!韩日联合交流会多年来主要提供韩国留学、日本留学的高端申请服务,已经为无数学子申请到韩日名校OFFER和奖学金;本会也是国内首家同时在韩国、日本两个国家进行留学实践的活跃机构,在韩日留学界异军突起,引发业界震撼和媒体广泛关注。联系咨询筑波大学QQ咨询

    湖北

    (成功办理学生524名)

    江苏

    (成功办理学生168名)

    上海

    (成功办理学生232名)

    浙江

    (成功办理学生310名)

    广东

    (成功办理学生163名)

    河南

    (成功办理学生119名)

    山东

    (成功办理学生141名)

    安徽

    (成功办理学生229名)

    福建

    (成功办理学生146名)

    江西

    (成功办理学生161名)

    西安

    (成功办理学生198名)

    贵州

    (成功办理学生94名)

    重庆

    (成功办理学生122名)

    四川

    (成功办理学生232名)

    云南

    (成功办理学生166名)


    韩日联合交流会
    官方微博


    韩日联合交流会
    官方微信


    韩日联合交流会
    规划师

    筑波大学(〒305-8577 茨城県つくば市天王台1-1-1)中文介绍网站 Website of University of Tsukuba in Chinese.rss
    韩日联合交流会,专注韩国名校高端申请!
    留学热线通道:027-87262979 / 18071066425 九年专注韩日TOP20名校申请,我们承诺不成功全额退款
    版权所有 © 韩日联合交流会(www.ciickj.com)