筑波大学

筑波大学 | 大学介绍 | 新闻动态 | 留学生活 | 大学院情报 | 入试·募集要项
一所新建的、全方位开放的日本国立综合大学名校
大学介绍
快速导航
友好院校
    合作单位

     

    大学介绍当前位置:首页 > 大学介绍 > 正文

    校长致辞

    编辑 luoyueming浏览 时间 2014-07-10 13:41:18

    我们今日身处的环境与局势,在全球化社会的激变作用之下已变得愈加复杂。在国际化进程中,环境污染、疾病传播、金融危机以及恐怖主义等棘手问题在转瞬之势便能跨越国界迅速蔓延。若想解决诸如此类的能源与环境、产业与经济等重大课题,则必然需要全世界共同携手、群策群力。面向未来,我们只有打破固有观念,不断地改革和创新!

    筑波大学的悠久历史可以追溯到1872年。它的前身是由明治政府于日本设立的第一所高等师范院校。其后,又经东京教育大学,新构想综合型大学——“筑波大学”于1973年重新扬帆远航。 筑波大学的根本育人理念为“师魂理才”。我们以“厚德铸师魂”为本,志在培养学生拥有师长般待人接物的内心与强大的凝聚力。而正所谓“积学以储宝,酌理以富才”,只有仔细斟酌和思考前人所述之理,才能够知晓如何使诸问题迎刃而解。我校一直基于这一思想,潜心培养德才兼备的国际型人材,着手解决全球规模的重大课题,创造未来地球社会发展所需的知识与技术。

    我校力求构建全方位立体的开放式大学,为率先组建具有变通性的“教育研究组织”和适应新时代需求的“新型大学机构”,不断地推进大学改革。早在东京高等师范学校时代,被誉为“现代柔道之父”的嘉纳治五郎校长便在进行教育改革的同时,积极推广日本的特色教育理念,促进体育运动发展,推广奥林匹克运动,可谓是将日本高等教育带到国际社会的先驱人士。

    值得一提的是,筑波大学作为综合型大学,拥有涉猎最为广泛的学科知识领域。我们在深度挖掘各专业领域的同时,还积极地开拓和发展颇具融合性的全新跨学科教育研究。此外,筑波大学还将继续适应全球化社会发展的潮流,再度构建和实现前所未有的全新大学功能。我校作为世界级先端研究教育基地,同时也作为致力贡献于民生与地域社会、世界及人类发展的开放式大学,会继续以引领大学改革的发展方向为己任,不断向新鲜事物发起挑战。

    我校校园内既拥有绿色盎然的自然环境,亦洋溢着尊重多样价值观并存的人文气息。今后,筑波大学将继续为人材培养提供更加优越的学习生活环境,弘扬IMAGINE THE FUTURE.的理念,充分发挥想象力,作为独具个性特色、且拥有原创性和国际性的知识管理研究基地,为国际社会的发展做出贡献。

    筑波大学校长 永田恭介

    president_img.jpg

    资料或文章均由韩日联合交流会精心整理并供稿,未经允许不可转载!韩日联合交流会多年来主要提供韩国留学、日本留学的高端申请服务,已经为无数学子申请到韩日名校OFFER和奖学金;本会也是国内首家同时在韩国、日本两个国家进行留学实践的活跃机构,在韩日留学界异军突起,引发业界震撼和媒体广泛关注。联系咨询筑波大学QQ咨询

    湖北

    (成功办理学生524名)

    江苏

    (成功办理学生168名)

    上海

    (成功办理学生232名)

    浙江

    (成功办理学生310名)

    广东

    (成功办理学生163名)

    河南

    (成功办理学生119名)

    山东

    (成功办理学生141名)

    安徽

    (成功办理学生229名)

    福建

    (成功办理学生146名)

    江西

    (成功办理学生161名)

    西安

    (成功办理学生198名)

    贵州

    (成功办理学生94名)

    重庆

    (成功办理学生122名)

    四川

    (成功办理学生232名)

    云南

    (成功办理学生166名)


    韩日联合交流会
    官方微博


    韩日联合交流会
    官方微信


    韩日联合交流会
    规划师

    筑波大学(〒305-8577 茨城県つくば市天王台1-1-1)中文介绍网站 Website of University of Tsukuba in Chinese.rss
    韩日联合交流会,专注韩国名校高端申请!
    留学热线通道:027-87262979 / 18071066425 九年专注韩日TOP20名校申请,我们承诺不成功全额退款
    版权所有 © 韩日联合交流会(www.ciickj.com)